2025/08/06 - 2025/10/31
معرض كليلة ودمنة الفني
تقدم مبادرة "قطر تقرأ"، التابعة لمكتبة قطر الوطنية، معرض "كليلة ودمنة الفني" ضمن فعاليات العام الثقافي قطر - الأرجنتين وتشيلي 2025.
ويضم هذا المعرض اثني عشر عملاً فنيًا أصليًا من إبداع الفنانة والمؤلفة القطرية وضحى العذبة، حيث يقدم نظرة معاصرة على الحكايات الخرافية العربية الكلاسيكية "كليلة ودمنة".
وتظهر الرسوم التوضيحية أيضًا في الطبعة الإسبانية من كتاب "كليلة ودمنة"، من تأليف ورسوم "وضحى" التي نشرتها دار جامعة حمد بن خليفة للنشر. ويُوزّع الكتاب على الأطفال في جميع أنحاء الأرجنتين، مما يُعزز التبادل الثقافي بين العالم العربي والقراء الشباب في أمريكا اللاتينية.

قطر- الأرجنتين 2025
اكتشف قطر-الأرجنتين
يحتفي العام الثقافي قطر الأرجنتين 2025 بالنسيج الغني للثقافة اللاتينية إلى جانب التراث النابض بالحياة في قطر. من خلال الجمع بين بلداننا، تعمل هذه المبادرة على تعزيز التفاهم المتبادل والتعاون والصداقات الدائمة.
